Términos de uso y Política de Privacidad

En esta política encontrarás toda la información relativa al tratamiento de tus datos personales y a los derechos que puedes ejercer para mantener el control sobre los mismos. Por ello, debes leerla con detenimiento antes de utilizar el presente Sitio Web. No dudes en consultarnos cualquier duda al respecto en info@capptus.io
  1. Identificación

Tus datos personales serán tratados por la empresa CAPPTUS APPS TURÍSTICAS. SL Nuestros datos de contacto son los siguientes:
Dirección: Av. Madrid s/n 36214 Vigo
Email de contacto: info@capptus.io

  1. Información y Consentimiento.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, y específico para que los datos personales que facilite a través de nuestros sitios web en adelante, el “SitioWeb”, y los que pueda facilitar por otros medios o en el futuro, sean tratados por CAPPTUS APPS TURÍSTICAS. SL ., en lo que resta del documento denominado CAPPTUS.

  1. Obligatoriedad de facilitar los datos.

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son obligatorios salvo que en el campo indicado se indique lo contrario. Si no se facilitan o no se hace correctamente no podrá atenderse la solicitud del usuario. El usuario podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web si acepta el uso de cookies, si no fuera así será invitado a abandonar el sitio web o a navegar, si fuera el caso, por contenidos sin cookies. Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por CAPPTUS conforme a las siguientes finalidades:

QUÉ DATOS RECOPILAMOS

Información del uso del Sitio Web: Cuando accedes al Sitio Web, aunque no te hayas registrado, se recopila información mediante cookies u otras herramientas de rastreo. Dichas herramientas son pequeños ficheros que se descargan en tu dispositivo y recopilan datos sobre el uso que realizas del Sitio Web. Mediante dichas herramientas, podemos recopilar:

  • Información del dispositivo: Durante la utilización del Sitio Web, recopilamos información sobre el dispositivo desde el que accedes al Sitio Web. La información que obtenemos es el modelo del dispositivo, el sistema operativo y la versión, el identificador único del dispositivo y la red.

  • Información sobre tu ubicación: También obtenemos la dirección IP, zona horaria y cuál es el proveedor de servicio móvil, en su caso, lo que nos permite obtener una ubicación general.

  • Información de la navegación del/ de la usuari@: Recopilamos información sobre el uso que haces del Sitio Web. En concreto, la frecuencia de uso, los apartados que visitas, uso de funciones específicas, etc.

PARA QUÉ LOS RECOPILAMOS

  • Realizar análisis estadísticos y de mejora del Sitio Web: Toda la información recopilada a través de las cookies y demás herramientas de rastreo nos ayudan a analizar, mantener y mejorar el Sitio Web, ya que a partir del análisis de la navegación que hacen l@s usuari@s, podemos detectar errores, aspectos a mejorar en el diseño o la necesidad de añadir nuevas funciones y servicios. Para más información, puedes visitar nuestra Política de cookies.

  • Prevención, detección y enjuiciamiento de actividades ilícitas o contrarias a las condiciones del servicio o que pongan en peligro la seguridad de la información o el Sitio Web: CAPPTUS podrá procesar los datos para controlar y evitar cualquier forma de abuso de nuestros servicios, como por ejemplo actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, accesos no autorizados, así como cualquier otra práctica que sea contraria a las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web o las Condiciones Generales de Contratación o ponga en peligro la seguridad de la información o la propia integridad del Sitio Web.

  • Publicidad en el Sitio Web y redes sociales: En el presente Sitio Web podría aparecerte publicidad en forma de banners publicitarios que contengan texto, imágenes, animaciones y/o vídeos, integrados dentro del propio contenido del Sitio Web. Dichos banners publicitarios enlazarían a Sitios webs de terceros con fines publicitarios y/o informativos y, en ningún caso serían responsabilidad de CAPPTUS. La publicidad que aparezca en dichos banners podrá incluir publicidad personalizada, derivada de la información obtenida de la lectura de Cookies u otros dispositivos de rastreo en tu navegador que permiten mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte los anuncios más relevantes. Del mismo modo, utilizamos servicios de publicidad de terceros para ofrecer publicidad sobre nuestros Servicios en otros sitios web. Aunque decidas no recibir anuncios personalizados según las opciones de configuración de tu navegador, pueden seguir apareciendo anuncios en función de otros factores como tu ubicación general o genéricos. Además, a partir de los dispositivos de rastreo de redes sociales que están configurados en el Sitio Web (ver Política de Cookies), podemos crear una audiencia para el proceso de búsqueda de coincidencias en las redes sociales correspondientes. Los datos que se envían se cifran en nuestros sistemas antes de subirse y facilitarse a la red social (es decir, se envía una versión oculta y anónima de los datos del usuario) para, posteriormente, utilizarlos y que aparezca publicidad de en tus redes sociales.

QUÉ DATOS RECOPILAMOS SI CONTACTAS CON NOSOTROS

Información identificativa y de contacto. Recogemos la información que nos facilites a través de los medios que ponemos a tu disposición en el presente Sitio Web. En este sentido, trataremos tus datos identificativos (nombre y, en su caso, apellidos) y la dirección de correo electrónico y/o teléfono (dependiendo del medio utilizado), así como cualquier otra que incluyas en las comunicaciones que nos remitas.

PARA QUÉ LOS RECOPILAMOS

Contestar a tus solicitudes. La principal finalidad del tratamiento de estos datos será la de contestar tus solicitudes, resolver tus dudas y/o suministrarte la información requerida, así como, en su caso, hacer el seguimiento de las mismas.

Para el envío de información comercial por medios electrónicos. Envío de publicaciones de interés y comunicaciones comerciales. Si te has puesto en contacto con nosotros podremos enviarte información sobre el estado de nuestra app para que conozcas los servicios que vamos añadiendo. Dichas comunicaciones no vulnerarán, en ningún caso, tus derechos a la privacidad de tus datos o a tu intimidad, y no serán intrusivas en términos de periodicidad.

Los datos suministrados para las finalidades anteriores se tratarán en base a tu consentimiento, otorgado cuando, de manera voluntaria, te pones en contacto con nosotros a través de los medios puestos a tu disposición para solicitarnos información.

Toda tu información personal la trataremos durante el tiempo en el que se estén tramitando tus solicitudes y durante 6 meses para hacer el seguimiento de las mismas. Una vez finalizado este periodo solo se tratará la información de manera anonimizada, de manera que no será posible vincular la información estadística con l@s usuari@ concret@s a quien hace referencia.

Si no deseas recibir este tipo de comunicaciones puedes no dar tu consentimiento y/o retirarlo en cualquier momento siguiendo las instrucciones indicadas en cada e-mail comercial o enviándonos un correo electrónico a gdpr@capptus.io, indicando tu deseo de dejar de recibir dichas comunicaciones.

Toda tu información personal la guardaremos durante el tiempo en el que se mantenga vigente tu consentimiento, la información la mantendremos durante el tiempo en el que estés dad@ de alta en nuestra lista de distribución de este tipo de información y, una vez te des de baja, se mantendrá bloqueada durante los plazos legales previstos para atender eventuales responsabilidades.

A QUIÉN CEDEMOS ESTOS DATOS

Prestadores de servicios esenciales para ejecutar el servicio que te ofrecemos, (por ejemplo, empresas de alojamiento informático, plataformas internas para el envío de las comunicaciones por parte de CAPPTUS, empresas de alojamientos de datos para nuestro uso propio, etc.). No obstante, estas entidades han firmado los correspondientes acuerdos de confidencialidad y solo tratarán tus datos según nuestras instrucciones, no pudiendo utilizarlos para finalidades propias o aparte del servicio que nos prestan.

Organismos Públicos y otras entidades. Podremos revelar a las autoridades públicas competentes u otras entidades privadas (por ejemplo, auditores) los datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea accesible a través de nuestros sistemas cuando exista una obligación legal para ello, así como cuando sea requerida, por ejemplo, cuando la finalidad sea la de prevenir o perseguir abusos de los servicios o actividades fraudulentas a través de nuestro Sitio Web o página web. En estos casos, los datos de carácter personal que nos facilites se conservarían y pondrían a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.

A terceros después de una agregación o anonimización. Podremos divulgar o utilizar datos agregados o anonimizados (es decir, los cuales no sean vinculables a una persona física identificada o identificable) para cualquier finalidad.

A terceros con el consentimiento del usuario u otra base legítima. En el caso de que queramos compartir datos con terceros fuera del ámbito de esta Política de privacidad se solicitará, en todo caso, su consentimiento o se informará sobre la misma y su base legítima.

Asimismo, te informamos de que esta Política de Privacidad sólo se refiere a la recogida, tratamiento y uso de información (relativa a datos personales) por nuestra parte a través de la interacción que realizas con nuestro Sitio Web.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Para suministrarnos tus datos personales, deberás tener una edad mínima de 14 años, y/o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para utilizar el presente Sitio Web. No obstante, para contratar nuestros servicios a través de nuestro Sitio Web, debes ser mayor de edad, con plena capacidad legal de obrar, actuando en tu propio nombre o en nombre y representación de personas jurídicas.

Cuando nos proporcionas tus datos para utilizar nuestros servicios, garantizas que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenece a ti y no a terceras personas.

Además, deberás notificarnos cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Puedes ejercer los derechos que la ley te garantiza en relación con el tratamiento de tus datos personales contactando con nuestro Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico gdpr@capptus.io

Cualquier petición de derechos que recibamos la resolveremos lo antes posible y, en cualquier caso, dentro del plazo establecido por la normativa. En algunos casos, será necesario solicitarte una copia de tu documento de identidad u otro documento identificativo si es necesario verificar tu identidad.

Los derechos que te corresponden como interesad@, son los siguientes:

Derecho a retirar el consentimiento otorgado

Puedes revocar tu consentimiento en relación con todos los procesamientos basados en él en cualquier momento. No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho de acceso

Tienes derecho a saber qué datos están siendo objeto de tratamiento, si procede y, si es así, obtener una copia de estos, así como a obtener información relativa a:

el origen y los destinatarios de los datos;

las finalidades para las que se tratan;

si existe un proceso de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles;

el período de retención de los datos;

los derechos previstos por la normativa.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a obtener la rectificación de tus datos personales o a completarlos cuando están incompletos. Derecho de supresión Tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos personales si ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados o, en su caso, si ya no estamos autorizados para tratarlos.

Derecho a la portabilidad de datos

Tienes derecho a solicitar la portabilidad de los datos en el caso de los tratamientos de tus datos que estén basados en tu consentimiento o en la ejecución de un contrato, siempre y cuando el procesamiento se haya realizado por medios automatizados. En caso de ejercicio de este derecho, recibirás tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por cualquier dispositivo electrónico. No obstante, también puedes solicitar, cuando sea posible, que tus datos sean transmitidos directamente a otra empresa.

Derecho a la limitación del tratamiento de tus datos personales

Tienes derecho a la limitación del procesamiento de tus datos en los siguientes casos:

Cuando hayas solicitado la rectificación de tus datos personales durante el período en el que verifiquemos la exactitud de los mismos.

Cuando consideres que no estamos autorizados a procesar tus datos. En ese caso, puedes solicitarnos que limitemos su uso en vez de solicitar su supresión.

Cuando consideres que la ya no es necesario que sigamos tratando tus datos y quieras que los conservemos a los efectos del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En los casos en los que exista un procesamiento basado en nuestro interés legítimo y hayas ejercitado tu derecho de oposición al mismo, puedes pedirnos que limitemos de uso de tus datos durante la verificación de la prevalencia de dichos intereses con respecto a los tuyos.

Derecho de oposición

Tienes derecho a oponerte en cualquier momento al procesamiento de tus datos personales en función de nuestro interés legítimo, incluida la elaboración de perfiles.

Baja de las comunicaciones comerciales: Recuerda que en cualquier momento puedes oponerte a la recepción de este tipo de comunicaciones enviándonos un email a info@capptus.io. También podrás excluirte de este servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas que te enviemos.

Te recordamos que, aunque procedas a la baja de dichas comunicaciones comerciales puedes seguir recibiendo comunicaciones derelativas a la gestión administrativa de los Servicios que tengas contratados, alertas de seguridad, cambios en nuestras condiciones y políticas y otras comunicaciones necesarias para el desarrollo de la relación contractual que mantenemos contigo o para resolver solicitudes y peticiones que nos remitas a través de los medios que ponemos a tu disposición.

Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control

Recuerda que, en cualquier momento, y en caso de que consideres que hemos vulnerado tu derecho a la protección de tus datos, podrás dirigirte en su defensa a la Autoridad de Control correspondiente, en caso de España, la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Cierre de tu cuenta y baja

Para darse de baja de nuestros Servicios, deberás seguir el procedimiento indicado en nuestros Términos y Condiciones. En caso de baja (cierre de tu cuenta), perderás el derecho a utilizar cualesquiera beneficios o servicios que pudieses tener activos a la fecha de la baja y/o haber contratado con anterioridad.

En caso de que solicites tu baja, todos tus datos personales podremos mantenerlos durante un periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos, nuestras obligaciones legales y resolver posibles disputas.

Todos tus datos personales serán tratados y conservados en la medida estrictamente necesaria para cumplir con la ley o con las finalidades que te hemos descrito. Cancelados los datos podremos mantenerlos durante un periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos y nuestras obligaciones legales y resolver disputas. Cuando tus datos ya no sean pertinentes para los fines para los que han sido recogidos, se eliminarán o anonimizarán, incluido cualquier registro u otra información de respaldo.

Política de devoluciones y derecho de desistimiento NORMATIVA

CAPPTUS tratará los datos del usuario en todo momento de forma confidencial y guardando el obligado deber de secreto respecto de los mismos, en cumplimiento de lo aconsejado y previsto en la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre de protección de datos y garantía de los derechos digitales, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Por si deseas obtener más información sobre la normativa que te asiste, protege y establece tus derechos, ponemos a tu disposición las leyes que han inspirado la presente política y son relevantes para ti:

Reglamento General de Protección de Datos UE 216/679

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico

Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios